• Buchenholzgrill

    Buchenholzgrill

    Immer frisch gebraten auf offener Flamme

  • Original seit 1526

    Original seit 1526

    Alte Tradition über Generationen bewahrt

  • Heute wie Früher

    Heute wie Früher

    Original historisches Ambiente - eine kleine Zeitreise

  • Original Nürnberger Rostbratwürste

    Original Nürnberger Rostbratwürste

    nach Jahrhundert altem Familienrezept

Unsere Speisekarte

Wir als historisches Bratwurstherzle, vertreten die Auffassung, das erstklassige Qualität bei unseren Speisen und Getränken am wichtigsten ist und lehnen Fertigprodukte ab. Unsere Original Nürnberger Rostbratwürste werden von unserem Metzger, nach unserem alten hauseigenem Rezept, frisch hergestellt und auf Buchenholzfeuer gegrillt.


Unsere Speisekarte
zum download
 

Original Nürnberger Rostbratwürste
nach eigener Rezeptur:

6 Stück mit Beilage auf Zinnteller
8 Stück mit Beilage auf Zinnteller
10 Stück mit Beilage auf Herzteller
12 Stück mit Beilage auf Herzteller

2 an der Gabel als Nachschlag

Saure Original Nürnberger Rostbratwürste wie oben

Beilagen

Kartoffelsalat
Sauerkraut
Schamel Meerrettich
Gemischter Salat

Extras

Schamel Meerrettich
Gemischter Salat
Röstkartoffeln
Spargelsalat
Brötchen
Breze

Aus eigener Herstellung

Nürnberger Stadtwurst
Tatarbrot vom Bratwurstgehäck
Schweinszüngle gekocht mit Kraut
Salzknöchle mit Kraut
Fleischsülze mit Röstkartoffeln

Hausgemachte fränkische Spezialitäten

Schweinszüngle gekocht mit Sauerkraut
Salzknöchle mit Sauerkraut (im Sommer ab Do.)
Fleischsülze mit Röstkartoffeln
Halssteak vom Rost mit Kräuterbutter
Hausmacher Stadtwurst vom Rost
Grillteller „Herzle“: 4 Original Nürnberger Rostbratwürste, 2 Stück Lende, 
½ Halssteak, Kräuterbutter, kleiner Salat
Schweinefilet vom Rost mit Kräuterbutter
Holzfällersteak vom Rost mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter

Montag bis Donnerstag von 11 bis 15 Uhr

Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Röstkartoffeln
Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit gemischtem Salat

Hausgemachte Brotzeiten

Hausmacher Stadtwurst (Nürnberger Art)
Tatarbrot vom Bratwurstgehäck
Stadtwurst mit Musik
Großer Salatteller mit Putenstreifen & Joghurtdressing
Portion „Obazda“ mit Butter und Brot
Tagessuppe

 

Unsere traditionellen Lieferanten

mit denen wir teilweise schon seit mehreren Generationen zusammenarbeiten, legen, wie wir auch, auf höchste Qualität wert.

Die Kartoffeln liefert exklusiv unser Bauer aus dem Umland (Neunkirchen am Brand). Der Kartoffelsalat wird jeden Tag frisch zubereitet.

Das original Sauerkraut wird von uns gekocht, nach unserem Originalrezept gewürzt und mit frisch ausgelassenem Schweineschmalz zubereitet.

Die Bauern des Knoblauchslandes sind die Lieferanten für Gemüse und Salat.

Der Meerrettich stammt von der Firma Schamel aus Baiersdorf und wird nach einem 150 Jahre alten Rezept hergestellt.

Bratwurstherzle
Brunnengasse 11, 90402 Nürnberg
0911 22 68 10

Öffnungszeiten:

vorübergehend geschlossen